メンバーの権限変更

メンバー管理画面から、メンバーの権限を変更することが可能です。
複数のメンバーを選択することで一括変更も可能です。

 

 【権限変更画面を開く】


① 画面右上の「▼」よりネットワーク管理を開きます



② 「メンバー管理」を開きます

※各メンバーの権限付与状況がアイコンで表示されます




③ 該当メンバーにチェックをいれ、上部メニューバーより
 「権限変更」を選択します

_______.png



② 変更可能な権限が表示されます

・グループ作成権限
・招待権限
・社外コミュニケーション権限

 

 


【グループ作成権限の変更】

___________copy_copy.jpg

※アイコン表示は以下のようになります
・  クローズ/オープングループ作成可能  
オープングループのみ作成可能  
・権限なし

 

 

【招待権限の変更】



※招待権限を付与すると、メッセージのスレッド一覧下部に「会社の仲間を招待する」が表示され、
  メンバーを招待して追加することが可能です。

※詳細については 会社の仲間を招待する方法 をご参照ください。

 



Talknote.png

 

 

【社外コミュニケーション権限】


※社外コミュニケーション権限を付与すると
・社外ユーザーを検索してメッセージを送ること
・社外ユーザーとして検索されること 
 が可能になります。

※詳細は 【社外コミュニケーション】  をご参照ください。