部署連動グループ管理のグループ解除

部署連動機能についてはこちらをご覧ください。

 

◯部署連動機能で指定したグループは公開範囲をクローズに変更できません。

______1.png

 

公開範囲をクローズに変更いただくためには、部署連動機能の対象グループから解除をいただく必要があります。

※部署連動機能の対象グループを外すと部署連動で自動的に紐付けされたメンバーもグループから外れます。

グループに再度追加いただく必要がありますのでご注意ください。

 

①ネットワーク管理者様にて、画面右上「▼」⇒「ネットワーク管理」⇒「部署連動グループ管理」を押下。

1.png

 

②解除したい部署のグループ名部分をクリック

______2.png

 

③グループ名に取り消し線が表示されたら、適用をクリックで部署連動の対象グループから解除可能です。

(グループ名の横に表示される[戻す]をクリックいただくとキャンセルされます。)

______3.png

 

 

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください
Powered by Zendesk