グループ作成権限の管理

 

■  ネットワーク管理を開く

画面右上の▼のプルダウンメニューより、【ネットワーク管理】をクリックします。

※ ネットワーク管理者のみに表示されます。

 

 

■ 【権限管理】画面で設定 

メンバーごとに設定可能です。また、作成権限に合わせて、作成可能な効果範囲の設定も可能です。

グループ作成権限をOFFにしたメンバーの画面上からは、グループの作成画面がの表示がなくなり、新しいグループの作成ができなくなります。

 

__________2017-03-06_20.13.54.png

 

【選択項目について】

選択できる項目は、下記3つの設定が可能です。

「クローズ/オープングループ作成可能」

⇒参加メンバーのみ、投稿閲覧が可能な、公開範囲が「クローズ」のグループ、参加メンバー以外の方でも、投稿閲覧が可能な、公開範囲が「オープン」のグループどちらも作成可能な権限です。

 

「オープングループのみ作成可能」

⇒参加メンバー以外の方でも、投稿閲覧が可能な、公開範囲が「オープン」のグループどちらも作成可能な権限です。

 

「権限なし」

⇒グループを作成することができない設定となります。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください
Powered by Zendesk