グループの削除方法(メンバーを削除することで、グループ削除)

【通常グループ削除の方法】

メンバーを1人ずつ削除し最後に管理者様ご自身を削除することで、グループが削除されます。

※グループ管理者のみ削除を行うことが可能です。

※削除を行うと復元できません。削除の際は十分にご注意下さい。

 

①メンバー編集画面を表示

 ・削除したいグループを選択し歯車マークをクリックする。

 ・参加メンバーを編集をクリックする。

 

 

②メンバーを削除

 ・一人ずつ削除をクリックする。

 

 

③グループ管理者を削除

 ・グループ管理者のみになると削除が表示されるのでクリックする。(削除完了)

※参加メンバーが多く、上記作業が困難な場合は、お手数ですが、削除したいグループ名を、弊社へご連絡下さい。

 

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください
Powered by Zendesk