グループの作成・編集方法

【グループの作成】

①グループ作成画面を表示

  +をクリックする。

 

 

②グループ名とメンバーを決定

 グループ名を入力する。

 グループメンバーを入力する。(図のように半角英字で登録メンバーが出現する)

 ※メンバー一括登録はグループ作成後にグループ編集から出来ます。

 ※「新しくネットワークに登録したメンバー自動的に追加し〜」は全員参加グループ機能の項目です。

  チェックを入れると、ネットワークに参加しているメンバー全員が参加する形になるので、

  設定の際は、ご注意ください。

 

 

 

 

③グループの公開範囲を決定し作成する

 公開範囲は二種類

 ・フルオープン:グループに参加してないメンバーでも閲覧する事が出来る。

 ・クローズ:グループに参加してるメンバーのみに公開する。

 →クローズは不参加メンバーは存在すら知られない。(ネットワーク管理者は存在は把握)

 作成をクリックする。(作成完了)

         

 

【グループの編集】

①グループの編集画面を表示

 編集したいグループをクリックする。

 歯車マークをクリックする。

 グループを編集をクリックする。

 

 ※自分がグループ管理者では無い場合は編集出来ません。その場合は下記図の表記が出ます。

 

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください
Powered by Zendesk