メンバーの管理

■メンバーの管理

メンバー管理機能では、

 ・アカウントの削除

 ・グループの一括設定

 ・権限の管理(一括変更も可能)

 ・プロフィール(一括変更も可能)

 ・パスワードの変更

等が可能です。

 

 

①  ネットワーク管理を開く

画面右上の▼のプルダウンメニューより、【ネットワーク管理】をクリックします。

※ ネットワーク管理者のみに表示されます。

 

 

② メンバー管理画面をひらき削除したいメンバーを検索する

・メンバー管理を開くと、ネットワーク内のメンバー一覧が表示されます。

2.png

 

 

◯メンバーの削除 

削除するメンバーを検索、選択し、上部に表示される【メンバー削除】をクリックします。

3.png

 

削除したメンバーは、削除後はトークノートにログインすることができなくなります。過去の投稿も含め、トークノート内の投稿内容は全く閲覧できません。

尚、削除したメンバーが投稿した内容は、メンバー削除後も消えずにと内に残ります。

 

 

 

◯詳細変更(プロフィール変更/権限変更/グループ一括更新/パスワード変更(1人を選択した場合))

①メンバーを選択すると、画面上部にメニューが表示されます。

0.png

 

 

 

②プロフィールの変更は、「プロフィール・部署などの変更」を押下すると変更可能です。

4.png

 

 

 

③招待/社外コミュケーション/グループ作成権限は、「権限変更」を押下すると変更可能です。

5.png

 

 

 

④メンバーに参加グループを一括で付与する場合は、「グループ一括更新」を押下。

0_2.png

 

⑤パスワードの変更は、「パスワード変更」を押下すると変更可能です。

(※英数字両方を含む、6文字以上での設定が必要です。)

6.png

 

 

 

◯復数一括変更(権限変更/部署変更)

①復数メンバーを選択すると、画面上部にメニューが表示されます。

6.png

 

 

②権限を一括で変更する場合は「権限の変更」を押下すると変更が可能です。

7.png

 

 

③部署の変更は、「部署・役職・従業員区分の変更」を押下すると変更が可能です。

8.png

 

 

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください
Powered by Zendesk